Bagaimana Menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang, Enak Banget

28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang menggunakan 31 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

*Meolah Caruan Soto*
Pas juga suasana nya lagi hujan hujan terus.cari yang hangat2.dan pas juga minggu posbar dan temanya Soto. Dan terbitlah pilihan dengan soto ayam bangkong khas Semarang sekalian edisi kangen sama masakan tanah kelahiran karena skr jauh jd gak setiap saat bisa menikmati makanan khas nya.
Bangkong itu juga nama daerah. Dan kebetulan yang jual itu juga di daerah bangkong. Dan udah terkenal banget. Resepnya juga udah modifikasi dikit sama resep ala emak saya.. 😁😁😁
Soto ayam semarang identik dengan kuahnya yang bening dan rasa rempahnya juga kuat.

Source: Sri hertiningsih
https://cookpad.com/id/resep/14539515-soto-ayam-sederhana-ala-soto-bangkong-semarang?invite_token=TCrSe4h4bpokWDhHktoyCPTk&shared_at=1616733455

#PekanPosbarSoto
#MeolahCaruan_Soto
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Berau
#KhasSemarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang:

  1. 500 gr ayam
  2. 1500 ml air
  3. Bumbu halus:
  4. 1 ruas jahe
  5. 3 butir kemiri
  6. 6 Siung bawang merah
  7. 4 siung Bawang putih
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk (bisa diskip)
  10. (Karena pengen keliatan bening jadi kunyitnya cuma sedikit)
  11. Bumbu langsung cemplung:
  12. 1 batang serai
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1 ruas lengkuas
  16. Secukupnya garam (me pakai him salt)
  17. 1 sachet gula tropicana
  18. Secukupnya kaldu bubuk(me kaldu jamur)
  19. Secukupnya minyak sayur(untuk menumis)
  20. Bahan Pelengkap :
  21. Secukupnya soun (direndam air hangat)
  22. Secukupnya tauge
  23. Secukupnya daun bawang
  24. Secukupnya daun seledri
  25. Secukupnya bawang merah goreng
  26. Secukupnya bawang putih goreng
  27. Secukupnya Sate Telur Puyuh
  28. Secukupnya Tempe goreng
  29. Secukupnya Sambel cabe rawit merah
  30. Secukupnya irisan jeruk nipis
  31. Secukupnya irisan Tomat merah

Langkah-langkah membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang

  1. Rebus dahulu ayam hingga matang. Karena tidak jadi pakai ayam kampung jadi air rebusannya tidak bisa jdi kaldu.. setelah ayam matang kemudian air nya diganti yang baru. Tunggu hingga mendidih.
  2. Sambil menunggu ayam masih direbus,Haluskan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu yang langsung cemplung,hingga harum.
  4. Setelah air mendidih,masukkan bumbu yang ditumis.dan masukkan lagi ayam yg sudah direbus tadi.
  5. Kemudian tambahkan gula tropicana slim. Karena mau bikin tetep rendah kalori dan sehat.😊
  6. Setelah dicek rasa kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. (Kata emak ini yang bikin lebih gurih dan mantep rasanya 😁) ditunggu sampai mendidih lagi. Dan matikan kompor.angkat daging ayam,kemudian disuir.
  7. Tata dalam mangkok.Kalo yang dijual jual disemarang pakainya mangkoknya bentuk bulet kecil. Berhubung tidak punya pakailah mangkok yang ada.bentuknya hampir mirip.😆😆😆
    Tata pertama nasi dahulu,kemudian soun,suiran ayam,tauge,irisan daun bawang,irisan daun seledri.
  8. Kemudian tambah kuah soto nya dan diberi bawang goreng. Sajikan dengan lauk pendamping sate telur puyuh dan tempe goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel