Bagaimana Membuat Soto Khas Surabaya Plus Koya yang Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Khas Surabaya Plus Koya yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Khas Surabaya Plus Koya yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Khas Surabaya Plus Koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Khas Surabaya Plus Koya yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya menggunakan 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tiap ke Sby, tak luput dari Soto Cak To, bgitu ada Tante yg bisa bikin Soto Sby langsung minta resepnya! dan begitu nyoba, yess! mirip banget 90% , Suamipun kasih Jempol 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya:
- 1 Ekor Ayam Pejantan Utuh
- Bahan Halus :
- 10 Buah Bawang Merah
- 4 Buah Bawang Putih
- 6 Buah Kemiri
- 1/4 Sendok Teh Mrica Bubuk
- 1 Sendok Makan Ketumbar Bubuk
- 1 Ruas Kunyit (5 cm)
- 1 Ruas Jahe (5 cm)
- Garam dan Gula (Sesuai selera)
- Penyedap Royco
- Bahan Tambahan :
- 2 Ruas Serai
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Daun Salam
- 3 Batang Daun Bawang
- Bahan Penyajian :
- Soun
- Tauge
- Kol
- Jeruk Nipis
- Bahan Koya :
- 250 gram Kerupuk Udang
- 5 Buah Bawang Putih
Cara untuk menyiapkan Soto Khas Surabaya Plus Koya
- Siapkan Beauty Water PH 6 untuk merebus Ayam kirakira 1,5 liter, setelah mendidih ayam yang telah dibersihkan dan dipotong 4 bagian lalu masukan
- Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Tambahan sampe harum dan tumis sampe agak kering
- Setelah harum Bumbu Tumis tersebut masukan kedalam rebusan Ayam, rebus kirakira 15menit
- Setelah dirasa Empuk, Angkat Ayam, dan sisa dari Kaldu rebusan ayam tersebut tambahi sedikit air 500ml koreksi rasanya rebus lagi 10menit dan siap untuk dihidangkan bersama Soun, Tauge, Kol (yg sudah direbus setengah matang), Ayam bisa dipotong menyamping tipis tipis lalu Taburi Bawang Putih Goreng dan Berikan Koya (Sesuai Selera) + Jeruk Nipis
- Cara membuat Koya : Kerupuk Udang diblender dengan bawang putih yg sudah digoreng dan beri sedikit saja garam
- Sambel : 5 Cabe Rawit dan sedikit Garam diuleg saja (sesuai selera)
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Khas Surabaya Plus Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!