Resep 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya, Enak yang unik?, Resep 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya memakai 25 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu makanan favorit suami adalah soto ayam Lamongan. Dikucuri jeruk nipis dan ditambah sambal cabe rawit, dimakan dalam kondisi panas, sukses bikin keringetan,Bun...yuk dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya:
- 1 ekor ayam kampung berat sekitar 800 gr
- Jeruk nipis
- 2 liter air
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada bubuk
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar
- Bumbu Cemplung:
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 3 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang
- Pelengkap :
- Bubuk Koya
- Telur rebus, kol, toge soto, soun
- Bawang merah goreng, daun seledri
- Kerupuk udang, bawang putih goreng
Langkah-langkah untuk membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya
- Cuci ayam, lumuri dengan jeruk nipis / cuka masak. Diamkan 15 menit, bilas,cuci bersih kembali
- Rebus 2 liter air hingga mendidih, masukkan ayam.
- Haluskan bumbu halus dengan blender menggunakan sedikit minyak goreng. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan bumbu Cemplung dalam tumisan bumbu halus. Masak hingga bumbu Cemplung layu
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam ayam yang sedang direbus. Tambahkan garam, gula, kaldu, dan lada. Masak hingga ayam lunak. Selanjutnya angkat ayam dan goreng ayam sebentar hingga ayam bewarna coklat. Selanjutnya daging ayam disuir. Sementara tulang ayam dimasukkan ke dalam kuah soto. Masukkan daun bawang yang diiris kasar. Taburi kuah soto dengan remasan bawang putih goreng
- Buat koya :
5 siung bawang putih goreng dan segenggam kerupuk udang diremas, ditambah sedikit garam. Haluskan menggunakan blender / food Chopper hingga halus. - Siapkan pelengkap soto :
Rebus telur ayam
Iris tipis kol, dan rebus sebentar hingga kol layu
Siram toge soto dengan air panas
Rendam soun hingga lunak - Buat sambal soto :
Rebus cabe rawit hingga lunak. Angkat dan blender hingga halus. Tambahkan air dan garam secukupnya. - Sajikan soto :
Tata soun, kol, toge di mangkuk. Siram dengan kuah soto, taburi suiran daging ayam, bawang merah goreng, irisan daun seledri. Lengkapi dengan sambal soto, irisan jeruk nipis, dan bubuk koya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!