Cara Gampang Membuat Soto Ayam Santan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Santan, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Santan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Santan yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Santan memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Akutu aslii orang Kediri Jawa Timur dan kalau dikediri sana emang kebanyakan soto ayam tuh pake santan, karena 6th udah menetap dibekasi biasa masaknya yg bening dan suami krg suka. Begitu td dimasakin yg soto santan, makan langsung lahaaap dan kalaap sekali hehe :-)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Santan:
- Ayam Bagian dada (kurang lebih 6 potong)
- 1 bungkus santan kara kecil
- 3 btg sereh, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- Secukupnya daun bawang (bagian batangnya yg putih potong²)
- Gula, Garam dan Kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri,sangrai
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada butir
- Pelengkap :
- Tauge pendek
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Cabe rawit dikukus
- Daun bawang dan sledri iris alus
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Santan
- Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Remas² dan diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali, tiriskan. Setelah itu goreng ayam sampai kecoklatan. Tunggu sampai dingin lalu suwir.
- Tumis Bumbu Halus, Daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai bener2 matang supaya tdk langu.
- Didihkan air bersih (saya kira² aja tadi, gak pakai takaran). Setelah agak panas, masukkan santan kara. Aduk² supaya santan tdk pecah, tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi. Bumbui dg gula, garam dan kaldu bubuk. masukkan juga suwiran ayam (ayam boleh tdk dimasukkan). Masak dg api kecil sampai mendidih dan jgn lupa koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan potongan batang daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api. Soto siap disajikan dg pelengkap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!