Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Cirebon, Enak Banget

Soto Ayam Khas Cirebon

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Cirebon yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Ayam Khas Cirebon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Cirebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Cirebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Khas Cirebon yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Cirebon adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Cirebon diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Khas Cirebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Khas Cirebon menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sudah agak lama nggak masak soto. Pengem nyoba varian lain dari soto ini dan nemu resep soto khas cirebon ini. Langsung deh cus ke dapur.

Resep soto ini bumbunya simple banget tapi rasanya enak apalagi jika menggunakan ayam kampung seperti resep aslinya, pasti tambah maknyusss 🤤 tapi saya kali ini menggunakan ayam kota yang hampir selalu tersedia di tuksay.

Untuk cek resep asli bisa klik dibawah yaa 😉

#TiketGoldenBatikApron
#Semangcookhokya
#CookpadCommunity_Semarang

Source: @Ragil_wulan
https://cookpad.com/id/resep/15852883?invite_token=cOO7bh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon:

  1. 500 gram dada ayam
  2. 1,5 liter air
  3. 2 sdt garam
  4. 1/2 sdt gula pasir
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1 btg daun bawang, potong-potong
  7. 1 sdt minyak untuk menumis
  8. Bumbu halus:
  9. 3 bh bawang merah
  10. 2 bh bawang putih
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1/4 sdt lada
  13. Bumbu aromatik:
  14. 2 bh daun salam
  15. 1 bh sereh
  16. 3 bh daun jeruk
  17. Pelengkap:
  18. Taoge
  19. Soun
  20. Jeruk nipis, ambil airnya
  21. Sambal

Cara untuk membuat Soto Ayam Khas Cirebon

  1. Cuci dan rebus ayam sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bersama bumbu aromatik sampai harum.
  3. Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldunya.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

    Terakhir masukkan daun bawang. Angkat.
  5. Siapkan bahan pelengkap. Rebus soun. Taoge disiram dengan air panas. Kol diiris tipis.
  6. Penyajian di dalam mangkuk: tata nasi beserta bahan pelengkap, siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng. Lebih nikmat ditambah sambal, jeruk nipis dan kerupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Khas Cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel