Cara Gampang Membuat Soto Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam memakai 26 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep soto dari Ibu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam:
- 1/2 kg daging ayam
- 1/4 kg kol
- 200 grm tauge
- 2 papan bihun jagung
- 5 buah kentang ukuran besar (bisa di skip)
- 2 buah wortel (bisa di skip)
- 3 daun selederi
- 2 daun bawang
- 50 gr bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis
- 1 btg serai, memarkan
- 4 lmbr daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt gula pasir
- 3 butir telur rebus. Belah bagi 4 (bisa di skip)
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Pala
- 1/4 sdt ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Cara untuk membuat Soto Ayam
- Rebus ayam kurleb 15 menit. Buang air rebusan pertama, ayam tiriskan lalu rebus lagi untuk membuat kaldu kuah soto
- Setelah matang. Ambil bbrpa potong ayam lalu goreng dan suir kecil-kecil daging ayam trsbut.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai yg sdh di memarkan lalu masukkan ke dalam rebusan kuah soto/kaldu tadi
- Tambahkan gula, penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih.
- Untuk isian:
- Tauge yg sdh dibersihkan siram pkai air mendidih. Bgtupun juga dgn bihun.
- Rebus kol yg sdh di iris tipis, sbntr saja jgn terlalu lama.
- Iris daun bawang, seledri, jeruk nipis sbg pelengkap
- Rebus/kukus wortel dan kentang.
- Saat penyajian:
- Siapkan isiannya (bihun, kol, kentang, wortel, daun bawang seledri, suiran ayam) tata dlm mangkok. Lalu siram dg kuah soto tdi. Taburkan bawang goreng dan Tambahkan telur yg sdh di iris diatasnya
- Saran penyajian: isi soto dan kuah jangan langsung dicampur jika blm ingin dimakan spya rasa dan warna tetap terjaga.
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!