Bagaimana Menyiapkan Soto ayam khas cirebon, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto ayam khas cirebon Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam khas cirebon yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto ayam khas cirebon yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam khas cirebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam khas cirebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam khas cirebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam khas cirebon yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam khas cirebon menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Spesial event Coboy minggu ini adalah cooksnap resep para mincan yg sudah setahun menjalankan masa tugas membuat coboy semakin maju dan kompak. Terima kasih buat ningmin syantik @galia_salfitri sudah membersamai kami satu tahun ini. Maapkan daku yg sering bolos ngerjain tugas ðŸ¤
#Cooksnap_LokalTeamGaliaSalfitri
#TiketGoldenBatikApron
#Cooksnap_PejuangAdminCoboy
#Cooksnap_LokalTeamSurabaya2021
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto ayam khas cirebon:
- 1 ekor ayam kampung
- 1,5 L air
- 1 batang serei
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 1 batang daun prei (Potong)
- BUMBU HALUS :
- 7 siun bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- BAHAN PELENGKAP :
- Secukupnya soun
- Secukupnya taoge
- Secukupnya kol (iris)
- 1 buah jeruk nipis
- Sambal
- 1 butir telur
Cara membuat Soto ayam khas cirebon
- Cuci bersih ayam potong menjadi 4 potong, didihkan air masukkan ayam masak hingga ayam empuk.
- Ulek bumbu yang dihaluksan hingga halus.
- Tumis bumbu halus masukkan serei, daun jeruk dan daun salam tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu ayam tambahkan gula, garam dan kaldu jamur masak hingga mendidih dan koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan irisan daun bawang. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam khas cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!