Resep Soto Ayam Semarang, Menggugah Selera

Soto Ayam Semarang

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Soto Ayam ini rasanya segar.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:

  1. 1 ekor Ayam
  2. 2 lt air
  3. Bumbu:
  4. 2 batang Daun bawang, simpulkan
  5. 3 cm Kunyit, memarkan
  6. 2 lembar Daun Salam, sobek-sobek
  7. 1 batang Serai, geprek
  8. 5 cm Lengkuas, geprek
  9. 3 cm Jahe, geprek
  10. 2 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
  11. 1 sdm Garam (sesuai selera)
  12. 1/2 sdt Gula merah
  13. secukupnya kaldu bubuk, bila pakai
  14. Bumbu Halus:
  15. 4 siung Bawang merah
  16. 2 siung Bawang putih
  17. 1 sdt Ketumbar
  18. 4 butir Kemiri
  19. 1/2 sdt Merica/Lada
  20. Pelengkap:
  21. Secukupnya Soun, rendam dalam air panas
  22. Secukupnya Tauge
  23. Bawang Goreng
  24. Daun Bawang dan seledri, iris tipis
  25. Kecap manis
  26. Jeruk nipis
  27. Sambal rebus:
  28. 10 buah Cabai rawit
  29. 150 ml air
  30. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Semarang

  1. Rebus air sampai mendidih, masukan ceker ayam, daun bawang dan kunyit. Sangrai ketumbar dan kemiri sebentar saja (jangan gosong), sisihkan.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih agar tidak langu kemudian haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan lada. Masukan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Masukkan sisa ayam dan bumbu lainnya: salam, sereh, laos, jahe, dan daun jeruk.
  3. Aduk-aduk sampai rata. Buang busa putih di atas rebusan ayam. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah.
  4. Cicipi dan koreksi rasa. Panaskan air dan rebus sebentar Tauge (2 menit), tiriskan. Rendam soun dalam air panas sebetar sampai lunak, tiriskan. Angkat ayam, suir-suir dagingnya, sisihkan. Bila ingin kuah bening, kuah dapat disaring.
  5. Untuk sambal, rebus cabai kemudian tambahkan garam dan blender sampai halus.
  6. Siapkan soto campur: masukan nasi ke dalam mangkuk kemudian beri suiran ayam, tauge dan soun. Tambahkan kuah, beri taburan seledri, daun bawang, bawang goreng, perasan jeruk nipis dan kecap manis. Siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel