Resep Soto Ayam Lobak Anti Gagal

Soto Ayam Lobak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lobak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lobak, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lobak yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lobak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lobak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lobak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lobak yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Lobak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lobak memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

GBA 13, 26/04/22

Biasanya soto lobak itu memakai daging sapi. Nah ini ada kreasi lain dari soto lobak (aka.soto bandung) memakai daging filet ayam. Rasanya ga kalah nendang, buatnya juga mudah. Selamat mencoba !

Source @devinahermawan

#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lobak:

  1. 2 ons daging filet ayam, iris tipis
  2. 1 buah lobak sedang-besar (kurleb 3 ons)
  3. Bumbu halus :
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Bumbu cemplung :
  7. 2 batang sereh geprek
  8. 3 lembar daun jeruk buang tulang
  9. 2 lembar daun salam remas
  10. 1 batang seledri diikat
  11. 1 liter air
  12. secukupnya Garam, kaldu jamur, gula, merica

Cara untuk membuat Soto Ayam Lobak

  1. Siapkan bahan. Untuk lobak diiris koin. Untuk menghilangkan rasa pahit, boleh direbus dulu terpisah dalam air yg sudah diberi garam dan sedikit gula. Rebus hingga setengah empuk saja kemudian angkat (kurang lebih 5) menit sudah cukup.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Jika sudah harum, masukkan bumbu cemplung.
  3. Masukkan bumbu tumis dalam panci berisi air yg sudah dipanaskan. Masukkan lobak, kemudian ayam filet. Beri bumbu dan tes rasa. Siap disajikan !

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel