Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 25 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam potong
- 8 lembar daun jeruk
- 2 batang serei
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 sdt ketumar
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sejumput pala bubuk
- 1 ruas kunyit 5cm
- Secukupnya jahe
- 1 lembar daun jeruk
- 1 bks kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Secukupnya minyak
- 5 liter air
- Bahan pelengkap soto
- Secukupnya telor rebus
- Secukupnya kol,daun bawang,daun seleri,bawang goreng,soun
- Secukupnya kentang goreng,krupuk udang,jeruk nipis
- Sambal kemiri
- Secukupnya kerupuk udang
- Secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan
- Bersihkan dan potong potong ayam,untuk sayap paha dada lumuri dengan sedikit garam kemudian kukus selama 15 menit.setelah matang angkat dan sisihkan.goreng ayam.hingga kuning kecoklatan setelah matang angkat.
- Untuk sisa tulang ayam cuci dengan air mendidih kemudian angkat.dan rebus kembali dengan 5 liter air untuk kuah kaldu ayam.rebus selama 45 menit hingga ayam lunak.
- Panaskan minyak Tumis bumbu halus serei dan daun.jeruk hingga wanggi.setelah matang matikan api.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu ayam kemudian rebus dengan api kecil selama 30 menit.setelah kuah soto matang cicipi rasa dan matikan apinya.
- Penyajian persiapkan semua bahan soto dan bahan pelengkap soto.
- Begitu juga dengan ayam yg sudah di goreng di suir" dan tulang nya masukan ke dalam kuah soto.
- Ini soto yg sudah di inep kan semlm rasanya lebih enak.
- Bumbu nya lebih terasa
- Don't steal my photo 😂😂
- Happy cooking
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!