Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
Seharian kemarin hujan turun on off ☔☔ jadi pingin bikin menu yang berkuah, pasti syegerr.. Akhirnya bikin Soto Ayam 😋😋
Kali ini cooksnap resepnya mba @SeruniPI95 😘😘 dengan sedikit modif di cara pembuatannya
Berhubung dirumah gak punya stok krupuks Udang, jadi Koya nya skip dulu.. Gpp yaah, next time bakal bikin lagi yang versi komplit! ✌🏻😋😋
#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
Week 12
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor Ayam kampung (me: ayam Broiler)
- 1 bh Jeruk Nipis
- 2 btg serai, memarkan
- 5 lb daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lb daun salam
- 2 btg daun bawang
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt bawang putih goreng, remas
- Secukupnya air (± 1,5 liter)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus (boleh uleg/blender) :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 bt kemiri
- 3 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- Pelengkap :
- Soun (me: bihun jagung), seduh air panas
- Kol, iris halus
- Telur rebus
- Koya (4 lb krupuk udang besar +1 sdm bwg putih goreng, blender)
- Jeruk nipis
- Seledri
- Sambal cabe rawit (me: rawit hijau)
- Bawang goreng untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Potong ayam sesuai selera, kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas. Dalam Panci, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan dedaunan, lalu aduk2 kembali hingga harum. Kemudian tuangi air
- Masukkan potongan Ayam, lalu kecilkan api. Tambahkan irisan daun bawang, gula garam, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga Ayam empuk. Masukkan bawang putih goreng sambil diremas-remas. Angkat Ayam untuk nantinya disuwir2
- Untuk pelengkap: didihkan air, seduh soun sampai lunak, tiriskan. Iris halus Kol, sisihkan. Rebus Telur hingga matang, sisihkan.
- Kripik kentang: cuci bersih Kentang, iris tipis2, goreng hingga kering, sisihkan untuk taburan.
- Penyajian: dalam mangkuk saji, ambil sedikit nasi. Tambahkan soun, kemudian irisan Kol. Tuangi kuah Soto, beri suwiran Ayam, Telur rebus, taburan Bawang goreng dan Koya. Syedappp!! 😍😍😍👍🏻👍🏻
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!