Resep Miso(mie soto) ayam khas padang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Miso(mie soto) ayam khas padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Miso(mie soto) ayam khas padang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Miso(mie soto) ayam khas padang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miso(mie soto) ayam khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Miso(mie soto) ayam khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Miso(mie soto) ayam khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Miso(mie soto) ayam khas padang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miso(mie soto) ayam khas padang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Miso(mie soto) ayam khas padang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Miso(mie soto) ayam khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Miso(mie soto) ayam khas padang menggunakan 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan khas padang lagi,karna lebih simpel dan gampang
Saya ambil foto teman soalnya punya saya lupa ngefotonya
Ig @rinaolshop0428_
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miso(mie soto) ayam khas padang:
- 1/4 kg Ceker
- 1/4 Tulang ayam
- Dada ayam fillet1/4 untuk suiran
- Bihun putih
- Tahu putih /kuning/coklat
- Kerupuk merah
- Kecap
- Saus sambel
- Cabe halus yg sudah digoreng
- Minyak soto khas padang
- Bumbu soto khas padang
- Bumbu halus
- 2 ruas jari Kunyit
- 3 siung Bawang putih
- 1 ons Bawang merah
- 1 ruas jari Jahe
- Lengkuas
- 1 bks kecil Bumbu ungkap ayam
- Tambahan
- Daun salam,daun jeruk,daun kunyit,daun bawang,sereh
- Daun bawang
- Garam, kaldu bubuk, micin
- Air
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Miso(mie soto) ayam khas padang
- Ayam di ungkap terlebih dahulu mulai dari ceker,tulang,dada fillet dengan bumbu ungkap ditambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya,kemudian masak sampai matang
- Siap kan air lalu dimasak kedalam panci dan sisa kaldu ayam yg diungkap dimasukan kedalam panci,lalu masukn daun salam,daun jeruk,sereh,dan daun kunyit
- Sedangkan bumbu halus diblender biar cepat kemudian ditumis dgn minyak,setelah harum tambahkan daun bawang
- Kemudian matikan kompor sebentar lalu masukan minyak soto,dan bumbu soto khas padang lalu ditumis lagi sampai harum
- Masukan kedalam panci berisi air bumbu halus yg telah ditumis dan rebus sampai mendidih,kalau sudah boleh apinya agak kecil sklian masukan ceker,tulang ayam yg sudah diungkep
- Masukan garam,kaldu ayam,micin dan koreksi rasa
Kalau sudah pas Miso ayam siap disajikan - Sedangkan dada fillet disuwir kemudian digoreng agak kering
- Penyajian boleh diatur sesuai selera ditambahkan sambel,saus atau kecap dan tambahkan kerupuk sama bawang goreng
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Miso(mie soto) ayam khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!