Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Koya Surabaya yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Koya Surabaya Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Koya Surabaya yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Koya Surabaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Koya Surabaya yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Koya Surabaya adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Koya Surabaya diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Koya Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya memakai 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen cobain resep baru soto. Biasanya klo masak soto seringnya soto kudus. Kali ini coba resep soto koya Surabaya dari mba Kaamilia. Rasa khas koyanya bikin soto ini unik.
#PejuangGoldenApron3
#Week19
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Koya Surabaya:
- 1/4 kg ayam
- 2 liter air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 batang serai
- iris Daun bawang
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah kentang
- Bawang putih goreng
- 3 buah Kerupuk udang
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 ruas kunyit, bakar
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdm ketumbar
- Pelengkap
- 3 butir telur, rebus
- Kol, iris tipis
- iris Seledri,
- Rawit, rebus dan ulek
- Bihun
Cara untuk membuat Soto Ayam Koya Surabaya
- Haluskan bumbu
- Tumis dengan minyak panas, setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai.
- Rebus ayam hingga mendidih
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam. Masak hingga ayam empuk
- Iris tipis kentang, goreng untuk taburan. Haluskan kerupuk udang dan bawangputih goreng untuk membuat koya.
- Tata seluruh bahan pelengkap. Sajikan bersama nasi putih.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Koya Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!