Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam (Lamongan) Anti Gagal

Soto Ayam (Lamongan)

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam (Lamongan) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam (Lamongan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Soto Ayam (Lamongan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (Lamongan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (Lamongan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam (Lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Soto Ayam (Lamongan) yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam (Lamongan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam (Lamongan) menggunakan 34 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam (Lamongan):

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4
  2. 1 buah dada ayam
  3. 100 gr udang, haluskan (opsional), gak pake gpp
  4. 3 btg serai, geprek
  5. 8 lbr daun jeruk
  6. Sejempol laos, geprek
  7. 3 btg daun bawang pre, iris2
  8. Gula
  9. Garam
  10. Royco
  11. 🌸 Bumbu halus :
  12. 15 btr bawang merah
  13. 10 btr bawang putih
  14. 5 btr kemiri
  15. 1,5 sdm ketumbar
  16. 1 sdt merica
  17. 2 ruas jari kunyit
  18. Sejempol jahe
  19. 🌸 Pelengkap :
  20. Kol, cuci bersih, iris2
  21. Tomat, potong2
  22. Telur rebus
  23. Soun, rebus sebentar, tiriskan
  24. Irisan daun seledri
  25. Bawang merah goreng
  26. Jeruk nipis
  27. Kecap manis
  28. 🌸 Koyah : *haluskan
  29. secukupnya Kerupuk udang
  30. secukupnya Bawang putih goreng
  31. 🌸 Sambal :
  32. 15 btr cabe rawit +keriting /sesuai selera
  33. 1 btr bawang putih
  34. Rebus, lalu haluskan, beri garam & kuah soto, aduk rata

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam (Lamongan)

  1. Rebus ayam kampung & dada ayam dalam panci, sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan laos, serai & daun jeruk tumis hingga harum & matang
  2. Lalu udang yg sdh dihaluskan tadi, campur dg air, aduk hingga rata, ketika bumbu sdh matang, masukkan udang sambil diaduk cepat spy udang tdk menggumpal keburu matang. Tumis hingga matang, lalu masukkan bumbu dalam kuah ayam, beri gula, garam, penyedap, rebus hingga mendidih & ayam empuk, lalu sisihkan ayamnya. Beri rajangan daun bawang pre
  3. Suwir2 ayam, dan persiapkan bahan lainnya, siap disajikan.
  4. Catatan : setelah ayam di suwir2, tulang2 saya masukkan lagi dalam kuah utk direbus kembali spy kuah kaldu nya makin sedap.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam (Lamongan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel