Cara Gampang Membuat Soto Padang (ayam+daging) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Padang (ayam+daging) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Padang (ayam+daging) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Padang (ayam+daging) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Padang (ayam+daging) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang (ayam+daging), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Padang (ayam+daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Padang (ayam+daging) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Padang (ayam+daging) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Padang (ayam+daging) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Padang (ayam+daging) memakai 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen sama makanan waktu tinggal dipadang, coba bikin sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Padang (ayam+daging):
- 1 kg dada ayam
- 1/4 daging (sisa dikulkas)
- 1 bungkus bihun
- Seledri
- Kerupuk + bawang goreng
- Saus + kecap
- Bahan giling
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 liter Air
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 sdt Merica
- Cengkeh
- 2 sdm Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- Bumbu cemplung
- Kayu manis
- Kapulaga
- Pekak
- Daun jeruk
- Daun salam
- Sereh
Langkah-langkah untuk membuat Soto Padang (ayam+daging)
- Haluskan bumbu giling. Kemudian tumis dg bumbu cemplung
- Rebus ayam dan daging sampai agak empuk
- Air rebusan ayam di tambah air lagi kira2 menjadi 3 liter
- Ayam dan daging tadi digoreng ya. Kalo saya dagingnya sy iris tipis dan d goreng kering
- Tumisan bumbu tadi dimasukkan ke dalam rebusa kuah.
- Cek rasa, tambahkan garam sampai rasa cocok
- Siapkan bihun. Saya rendam dg air panas saja.
- Irisan daun seledri, bawang goreng, kerupuk untuk pelengkapnya
- Siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Padang (ayam+daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!