Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam khas Bogor yang Sempurna

Soto Ayam khas Bogor

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam khas Bogor, Lezat yang unik?, Resep Soto Ayam khas Bogor Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Ayam khas Bogor Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam khas Bogor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam khas Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam khas Bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam khas Bogor yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam khas Bogor memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Belum pernah makan soto bogor apalagi ke bogor # ke bogor yu..pengen coba gimana rasa nya soto bogor resep dari

Source;Evi Nurhayati (Dapur syaca)

# Ke Bogor Yuk
# Semarak Ke Bogor Yuk
# Cookpad Community Balikpapan
# Tidak Sekedar Memasak
# Cooking WithHeart Rating With Love
# Cover Cooking Lovers

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam khas Bogor:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 600 ml santan
  3. 1 ruas lengkuas keprok
  4. 2 bh serai
  5. 5 lbr daun jeruk
  6. 2 lbr daun salam
  7. 1 bh daun bawang iris halus
  8. 2 bh tomat potong
  9. Bumbu halus
  10. 10 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas jahe
  14. 2 bh kemiri
  15. 1/2 , sdt lada bubuk
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. sesuai selera Garam
  18. secukupnya Gula pasir

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam khas Bogor

  1. Siapkan bahan,cuci ayam hingga bersih,setelah itu rebus ayam terlebih dahu
  2. Haluskan bumbu,kemudian tumis sampai harum
  3. Tambahkan santan aduk-aduk kemudian masukkan ayam aduk terus sampai mendidih
  4. Hidangkan dengan tambahan bawang goreng,jeruk nipis dan tomat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam khas Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel