Bagaimana Membuat Soto Tulang Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Tulang Ayam yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Tulang Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Tulang Ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tulang Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tulang Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Tulang Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Tulang Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Tulang Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Tulang Ayam memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi senang2nya sama tulang ayam. Resep ini terinspirasi dari resepnya mba Isma. Hanya saja saya modif dikit dan saya tulis ulang dengan bahasa saya sendiri. Maaf ya, penyakit malas nulis lgi kambuh, bahkan ngambil foto pun ogah2an, ini foto saya ambil besoknya pas detik2 sotonya mau abis, hihi...
Yuk dicoba jg mom :)
#berburucelemekemas
#resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Tulang Ayam:
- Kira2 1/2 kg tulang ayam
- Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah ukuran sedang
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica butiran (jangan 1 sendok penuh)
- Seukuran jempol jahe (me: jahe merah)
- 1 cm lengkuas ukuran besar
- 2 cm kunyit ukuran kecil
- Bahan lainnya:
- Secukupnya kol (iris sesuai selera)
- Secukupnya wortel (boleh skip)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh (ambil putihnya)
- Secukupnya daun bawang iris halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya royko (me: rasa sapi, boleh skip)
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air bersih
Cara membuat Soto Tulang Ayam
- Rebus tulang ayam sebentar, kemudian cuci bersih
- Tumis bumbu halus, dan setelah harum tambahkan daun salam, sereh dan daun jeruk
- Masukkan air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih
- Kemudian masukkan tulang ayam yang sudah direbus
- Tunggu mendidih, tambahkan sisa bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu menyatu.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tulang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!