Bagaimana Membuat Soto Ayam Banyumas, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Banyumas Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Banyumas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Banyumas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Banyumas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Banyumas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Banyumas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Ayam Banyumas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Banyumas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Banyumas diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Banyumas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Banyumas menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ke 34 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 22 Januari 2021)
Source : Resep Bonus Saji
Ciri khas Soto Ayam Banyumas atau soto Sokaraja ini adalah sambal kacangnya. Kental atau tidaknya kuah tergantung banyaknya sambal kacang (saya bikin sambal kacangnya kental). Enak banget, 1 mangkok masih kurang karena saya makan tanpa nasi 😀
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#sotobanyumas
#sotosokaraja
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Banyumas:
- 300 gr dada ayam, cuci bersih
- 1.5 liter air
- 1 sdt kaldu bubuk/jamur
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu halus : diulek
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Bumbu cemplung :
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Sejempol jahe, geprek
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- Pelengkap :
- Tauge pendek, seduh air panas sebentar & tiriskan
- Soun, seduh air panas & tiriskan
- Irisan daun bawang
- Kerupuk
- Sambal kacang
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Banyumas
- Rebus ayam dengan 1.5 liter air hingga berkaldu lalu saring
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
- Tuang bumbu tumisan kedalam rebusan ayam. Beri kaldu bubuk dan masak hingga ayam empuk. Koreksi rasa lalu matikan api. Angkat ayam dan goreng sebentar lalu suwir-suwir
- Siapkan bahan-bahan pelengkapnya
- Sajikan soto bersama pelengkapnya. Sebelum disantap diaduk dulu supaya kuahnya agak kental dan kerupuknya diremas sebelum ditabur diatas soto. Kekentalan kuah tergantung banyaknya sambal kacang yang dimasukkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Banyumas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!