Bagaimana Membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Bangkong khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bangkong khas Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Bangkong khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang menggunakan 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dengan semangat selalu ingin mencoba masakan tiap daerah, hari ini pengin memasak soto yang berasal dari kota Semarang. Dannnn setelah buka2 cookpad nemu resep dari mbak Andika Shelly. Ini dengan sedikit saya modif saya sesuaikan dengan bahan yg ada di dapur.
Salah satu ciri khas soto wilayah Jateng adalah kuahnya yg bening agak kekuningan.
Mari kita coba bersama- sama yukkk
Source mbak Andika Shelly
#PejuangGoldenBatikApron
#Mgke22
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Bangkong khas Semarang:
- 1/2 kg ayam
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 bawang merah
- 2 kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- Bumbu cemplung :
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sachet kaldu bubuk rasa ayam (resep asli tidak pakai)
- 3 lb daun salam
- 3 lb daun jeruk
- 1 sereh geprek
- 3 cm laos geprek
- 1 buah tomat belah jd 4
- 1 daun pre iris tipis
- 3 daun seledri
- 1/2 sdm bawang putih goreng
- Pelengkap
- Kecap manis
- Soun, celup air mendidih, tiriskan
- Kubis iris tipis, celup air mendidih, tiriskan
- Tauge celup air mendidih, tiriskan
- Telor rebus
- Jeruk nipis
- Cabe rawit rebus untuk sambalnya
Cara untuk membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang
- Rebus sebentar ayam, buang airnya. Ganti airnya rebus lagi.
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bumbu cemplung selain daun pre. - Masukkan bumbu yg sdh ditumis kerebusan ayam. Biarkan bumbu meresap. Tes rasa, jika rasa sdh pas angkat ayamnya, goreng sebentar, suwir2. Sisihkan
- Masukkan sedikit irisan daun bawang. Matikan kompor. Soto siap disajikan.
Penyajian : tata di mangkuk soun, kobis, tauge, ayam suwir, tuangi kuah. Beri taburan bawang putih goreng dan irisan daun bawang + seledri diatasnya. - Sajikan selagi panas beserta pelengkapnya.
- Untuk bawang putih goreng :
Bawang putih dirajang tipis kotak, lalu digoreng dengan minyak goreng + margarine hingga keemasan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!