Resep Soto Betawi Versi Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi Versi Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Versi Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Betawi Versi Ayam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Versi Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Versi Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi Versi Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Betawi Versi Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Betawi Versi Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi Versi Ayam memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmaanirrahiim.
Mau masak soto betawi, resep dan masakan idola keluarga namun tidak ada daging. Kita ganti ayam ya.. coba dulu enak apa nggak. Termyata al hamdulillah karena bumbunya sama tentu ada kelezatan tersendiri. Beda sih dengan daging tapi lumayan lah... untuk menemani buka puasa pertama kemarin. Saya pakai ayam kampung yang masih muda. #Cookpadcommunity_Kalsel😊
Ramadhan 2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi Versi Ayam:
- 1/2 ekor ayam. Saya bagian dada, potong
- 125 ml susu UHT
- 40 ml Santan instan
- 800 ml Air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1,5 biji kemiri
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 5 biji cengkeh
- Bumbu rempah
- 2 cm kayu manis
- 2 cm laos, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- Pelengkap
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sdm bawang goreng
- Belinjo
- Jeruk nipis
- 2 buah tomat
- 2 Kentang potong dadu, goreng
- Acar timun (skip)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi Versi Ayam
- Siapkan bahan-bahan, bumbu
- Sangrai kemiri, jinten, merica dan ketumbar. Campur dengan bumbu halus lainnya, haluskan. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, cengkeh, dan bunga lawang sampai harum dan layu.
- Rebus ayam sekitar 5 menit, buang air rebusan pertama. Lalu tambah air lagi di rebusan ke 2.
- Masukan ayam yg sdh di rebus. Didihkan. Setelah mendidih masukan santan aduk terus agar santan tdk pecah. Selanjutnya masukan susu, air kaldu ayam, masak sampai ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap.
cek rasa. - Siapkan mangkuk masukan bahan pelengkap lalu tuang kuah soto nya. Soto betawi santan susu siap di sajikan. Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Versi Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!