Resep Soto Ayam yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ceritanya kangen makan Soto Banjar, berhubung bahan2 ga lengkap jd bikin seadanya disesuaikan sama selera anak2😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam:
- 2 potong dada ayam
- sesuai selera Air
- Minyak goreng
- 1/2 kg kentang, iris dadu tipis, goreng kering
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang daun seledri, iris
- Bawang goreng
- Sambal, rawit merah dihaluskan, lalu di masak hingga matang
- 5 butir telur, rebus
- 2 bungkus bihun, rendam
- 4 buah kapulaga
- 3 buah cengkeh
- 1 batang ukuran sedang kayu manis
- 2 buah pekak
- 1 buah pala, belah 2
- Garam
- Bumbu kaldu AYAM secukupnya untuk memperkuat rasa
- Bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 7 buah bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 buah kemiri, sangrai
Cara membuat Soto Ayam
- Rebus dada ayam dengan api kecil kurang lebih 1 jam, agar lebih terasa kaldunya.
- Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, pekak, cengkeh dan kayu manis. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan bumbu kedalam rebusan dada ayam tadi, tambahkan garam dan bumbu kaldu AYAM secukupnya. Biarkan mendidih 15mnt agar lebih harum lalu angkat ayam tiriskan dan goreng ayamnya.
- Suir2 ayam yg sudah digoreng, kupas telur dan sajikan selagi panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!