Resep Soto Ayam Semarang yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Semarang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Semarang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Semarang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang memakai 23 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kangen banget sama soto ayam semarang yg bening dan seger banget.. apalagi lauknya yang selalu berjejer dimeja.. tapi karena masak sendiri sanggupnya cuma bikin soto sama perkedel aja.. ciri khas soto semarang itu bawang putih gorengnya.. jangan ketinggalan biar mewakili kerinduan kota Semarang tercinta..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 2 liter air
  3. Bumbu halus
  4. 9 siung bawang putih ukuran agak besar
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 ruas jahe
  7. 3 butir kemiri sangrai
  8. Garam
  9. 1 ruas kunyit
  10. Bumbu cemplung
  11. 3 Daun salam
  12. 2 batang Serai
  13. 7 lembar Daun jeruk
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 2 batang daun bawang utuh ikat
  16. Pelengkap
  17. Bawang goreng
  18. Bawang merah goreng
  19. Soun
  20. Tauge rebus
  21. Daun seledri
  22. Perkedel kentang
  23. Sambal cabe rawit merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang

  1. Rebus ayam sebentar buang airnya
  2. Tumis bumbu halus sampe wangi masukkan bumbu cemplung aduk rata tumis sampe harum
  3. Masukkan ayam tumis bersama bumbu hingga agak kecoklatan
  4. Masukkan air rebus hingga empuk dengan api kecil
  5. Cek rasa boleh ditambahkan kaldu jika suka tapi karena saya pake ayam kampung kuah sudah gurih tanpa kaldu bubuk cukup garam saja
  6. Jika sudah pas rasanya matikan api
  7. Tiriskan ayam goreng sebentar suir2
  8. Siapkan mangkok berisi soun, tauge, suiran ayam, seledri dan jangan lupa bawang goreng yg banyak
  9. Siram dengan kuah soto
  10. Sajikan dengan perkedel kentang dan sambal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel