Resep Soto Ayam Ceker Lamongan, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Ceker Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Ceker Lamongan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Ayam Ceker Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ceker Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Ceker Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Ceker Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Ceker Lamongan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ceker Lamongan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Ceker Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Ceker Lamongan menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Soto Lamongan dengan kuah yang kental itu enak banget apalagi pake koya dan teman-temannya. Nah ini resepnya bikin ayam dan cekernya lembuttt banget.
#AhlinyaAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Ceker Lamongan:
- 1/2 ekor ayam dan ceker
- 1 batang daun bawang (rajang)
- 1 daun kunyit
- 3 daun jeruk purut
- 1 batang serai (memarkan)
- 5 cm laos memarkan
- 1,5 sendok makan garam
- 2 sendok makan kaldu jamur
- 1,5 L air
- 1 sendok makan gula pasir
- secukupnya Minyak
- Bumbu Halus
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Ceker Lamongan
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan laos, saya menggunakan minyak agak banyak supaya nanti kuahnya kental (melekoh). Setelah harum, sisihkan.
- Masukkan air dalam panci, rebus ayam dengan daun bawang dan merica. Tunggu mendidih. Gunakan api sedang.
- Saat mendidih, kecilkan api gunakan api terkecil. Masukkan bumbu yang sudah disangrai. Tunggu sampai 15 menit, masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Tunggu lagi sampai 15 menit. Baru matikan apinya.
- Angkat ayam dan dinginkan, kalau sudah dingin siap disuir. Untuk ceker masih ditaruh panci supaya makin empuk.
- Sajikan dengan telur rebus, kol, soun, serta taburan koya.
- Untuk koya bisa dibuat dari kerupuk udang dan bawang putih yang digoreng kering lalu blender sampai halus (atau diuleg)
- Perkedel juga pas banget buat teman makan soto lamongan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Ceker Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!