Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam, Enak Banget

Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam

Lagi mencari ide Resep Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam memakai 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sotooo sotooo...yuk kita nyoto lagee 😄..kali ini masih di Semarang tapi sotonya beda dari yang laen, namanya soto Bangkong Khas Semarang, belum pernah icip sih tapi menurut sumber yg saya baca, pembuatan soto ini tanpa tumis2 bumbu melainkan bumbu halusnya langsg cemplung beserta rempah yg lain. Hmm kebayang g gimana rasanya? Ringan & Segeeer bgt..mantaaap deh cobain yuk. Saya buat setengah resep, Daging ayamnya saya ganti bagian balungan leher & kepala, kaldunya jd makin sedeep. Yuk menuju resep, berikut saya sertakan link resep aslinya dari mbak " Ika Mahendra Moenif"👇
https://cookpad.com/id/resep/12973262-soto-bangkong-khas-semarang?invite_token=ywK4k6ZUnUQ4BZD5E2th45EB&shared_at=1616474835

#LihaiRecook8_Semarang
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam:

  1. 1/4 kg balungan ayam
  2. 750 ml air
  3. Bumbu halus :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 butir bawang merah
  6. 1/2 sdt merica utuh
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 1/4 btr pala
  9. 1 sdt garam
  10. Bumbu cemplung :
  11. 1 btg serai geprek
  12. 2 lbr daun salam
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 1 ruas jari lengkuas (skip)
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. Bahan pelengkap :
  18. Tauge rebus
  19. Bihun rebus
  20. Kol rebus
  21. Jeruk nipis
  22. 1 btg daun bawang & seledri cincang halus
  23. Bawang goreng
  24. Sambal rawit

Cara untuk membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan air hingga mendidih, rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan air yg sudah mendidih untuk mendapatkan kuah yg bening
  2. Haluskan bumbu dengan cara diuleg, agar tekstur bumbu tidak terlalu halus
  3. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu cemplung pada rebusan ayam yg sudah mendidih. Aduk rata masak hingga matang dan mendidih. Kemudian angkat ayam, tiriskan
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan. Setelah dingin suwir² ayam (kalau pakai bagian daging)
  5. Cara penyajian : gunakan mangkok tata semua bahan pelengkap, beri ayam goreng, kemudian siram dengan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bangkong khas Semarang with balungan ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel