Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Soto lamongan ini segerrr enakk banget, satu keluarga suka banget soto lamongan, Soto Lamongan ini saya liat resepnya Mba susi agung, resep asli pake ayam kampung, berhubung saya gak ada kampung, saya pake ayam negri, untuk pelengkap nya bisa disesuaikan dengan selera aja, saya gak pake kol untuk pelengkap nya
Berikut resepnya ..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1/2 buah pala, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 2 batang seledri, simpulkan
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica butiran
- Pelengkap ::
- 1 bungkus soun, seduh air panas
- 3 butir telur rebus
- 1 genggam tauge pendek, seduh air panas
- Bawang goreng
- 1 batang daun bawang & seledri, iris halus
- Secukupnya sambal rawit, jeruk nipis
- Koya
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Didihkan air, masukan ayam bersama seledri & daun bawang, rebus dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu yg bening, rebus trs sampai ayam empuk, buang seledri & daun bawangnya
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang bumbu kedalam air kaldu.
- Panaskan kembali ke dalam air kaldu, masukan penyedap rasa, gula, masak lagi sampai bumbu meresap, angkat ayam dari kaldu, tiriskan lalu goreng & suwir2
- Penyajian: Ambil mangkuk, tata nasi diatasnya, beri soun, tauge, daun seledri & telur, siram dengan kuah soto, taburi bawang goreng & koya, sajikan dengan pelengkap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!