Bagaimana Membuat Soto ayam, Enak

Soto ayam

Anda sedang mencari ide Resep Soto ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto ayam yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto ayam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto ayam memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya melihat resep ini di cookpad dari mbak R'nHy Rhyrie.
Resepnya ini bahasnya lebih ke kuah kaldu nya ya. Bahannya sesuaikan saja dengan selera masing2.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto ayam:

  1. 1/2 kg ayam (saya 2potong saja karna hanya berdua yang makan)
  2. 2 lbr daun jeruk (saya 1 lbr)
  3. 1 bh sereh (geprek)
  4. 1 liter / secukupnya air
  5. bumbu halus :
  6. 1 lbr daun jeruk
  7. 4 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 sdt ketumbar bubuk (saya 1/2 sdt)
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 4 bh kemiri (saya 3 bh)
  13. 1 ruas kunyit
  14. Pelengkap bumbu :
  15. Secukupnya garam
  16. 2 bks masako (saya : secukupnya kaldu jamur)
  17. Minyak goreng untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Soto ayam

  1. Buat Kaldu : rebus ayam dengan air, tunggu hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus + sedikit minyak. Tambahkan daun jeruk dan sereh. Kalo sudah agak matang bumbunya, tuang kedalam kuah kaldu ayam.
  3. Tambahkan garam, kaldu jamur dan air sesuai selera. Jika sudah mendidih tes rasa. Sajikan
  4. Angkat ayam lalu di suir2. Saya tidak goreng ayamnya.
  5. Siapkan bahan2 nya sesuai selera. Saya soun rendam air panas sebentar, kol, sayuran.
  6. Siap di sajikan dengan bawang goreng, sambal, kecap manis dan tentunya jaruk nipis. Mantapp!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel