Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam yang Sempurna

Soto Ayam

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam:

  1. Bahan :
  2. 1/4 kg Ayam bagian paha + 4 potong ceker (opsional?
  3. Bumbu :
  4. 10 siung bawang merah (4 untuk bawang goreng 6 untuk bumbu ulek)
  5. 4 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. Serei
  10. 2 lembar Daun jeruk
  11. Daun bawang kecil
  12. Daun seledri
  13. Minyak goreng
  14. Gula (opsional)
  15. Garam
  16. Merica
  17. Penyedap
  18. Pendamping :
  19. Toge atau cambah
  20. Soun
  21. Jeruk nipis
  22. Sambal

Langkah-langkah membuat Soto Ayam

  1. Potong - potong ayam sesuai selera. Rebus ayam sebentar sampai kotoran ayam terangkat lalu buang airnya. Ganti dengan air (kurleb 2L atau 3/4 dari ukuran panci sedang) yang baru rebus kembali dengan api sedang.
  2. Siapkan bahan pendamping. Rebus air setelah mendidih matikan masukkan soun aduk - aduk selama 2 menit, lalu cuci dengan air dingin tiriskan. Potong - potong daun bawang (kalau saya ujung daun bawang yang putih di tumis bersama bumbu halusnya sisanya untuk pendamping). Kemudian cuci toge mentah tiriskan. Terakhir potong - potong jeruk nipis. Jangan lupa siapkan sambal.
  3. Ketika ayam sudah mendidih matikan sebentar. Siapkan bumbu. Ulek semua bahan bumbu sampai halus kecuali daun jeruk dan serei. Untuk 4 siung bawang merah diiris tipis.
  4. Kemudian siapkan wajan dan minyak untuk menumis. Tumis terlebih dahulu bawang merah irisnya, pas sudah kecoklatan angkat. Lalu masukkan daun jeruk, serei, potongan daun bawang dan bumbu halusnya.
  5. Jika sudah harum dan matang masukkan bumbu ke dalam kaldu. Biarkan air kaldu mendidih. Tunggu sampai kira kira 10 menit supaya bumbu meresap. Lalu masukkan gula sedikit, garam, penyedap merica. Cek rasa.
  6. Saring ayam kecuali ceker kemudian goreng setengah matang. Lalu matikan api. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel