Bagaimana Menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sauto Tegal (soto ayam) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sauto Tegal (soto ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sauto Tegal (soto ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sauto Tegal (soto ayam) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sauto Tegal (soto ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sauto Tegal (soto ayam) menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ayam bisa diganti babad atau daging atau kombinasi ketiganya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam):
- 1/4 kg ayam
- 100 gr tauge
- 3 batang daun bawang
- 150 gr tauco
- 2 lbr daun salam
- 1 batang sereh digeprek
- Garam
- Gula pasir
- Kecap manis
- 1 ltr air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 5 bh cabe merah rebus/kukus
- 4 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam)
- Rendam tauge dengan air panas sampai layu, tiriskan, sisihkan. Iris daun bawang, sisihkan
- Didihkan air. Masukkan ayam, daun salam dan sereh. Rebus ayam sampai matang, tiriskan, suwir-suwir, sisihkan
- Bumbu tauco: Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan tauco. Tambahkan air, gula dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak sampai kuah surut dan mengental. Koreksi rasa
- Siapkan mangkok. Tata nasi, ayam, tauge, daun bawang. Beri bumbu tauco, kecap dan kuah kaldu sisa rebusan ayam secukupnya. Taburi bawang goreng. Lengkapi dengan kerupuk dan sambal
- Sambal: 10 bh cabe rawit direbus lalu dihaluskan, beri sedikit kuah kaldu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sauto Tegal (soto ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!