Bagaimana Membuat Sroto, Soto Banyumasan, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Sroto, Soto Banyumasan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sroto, Soto Banyumasan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sroto, Soto Banyumasan, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sroto, Soto Banyumasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sroto, Soto Banyumasan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sroto, Soto Banyumasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sroto, Soto Banyumasan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sroto, Soto Banyumasan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sroto, Soto Banyumasan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sroto, Soto Banyumasan memakai 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen pengen makan soto Kampung halaman yg ngga dijual disini.
Karena kebanyakan soto di samarinda ya soto lamongan dan soto banjar.
Ciri khas dari soto banyumasan adalah kerupuk merah yang terendam di kuah soto, bumbu kacang, dan kecap yang agak banyak sudah dituangkan di mangkok saat dihidangkan.
Bukan customer yg memberi kecapnya.
Karena beda racikan bakal beda rasa 😁
Kalo kebanyakan soto dihidangkan bareng jeruk nipis, maka soto banyumasan jarang sekali dibarengin dg jeruk nipis.
Jarang juga pake nasi, karena porsi soun biasanya sangat banyak, sehingga sudah mengenyangkan.
Resep diadaptasi dr mb @cook_13349628 makasih ya mb 🥰
#sotobanyumas
#sroto
#masakannusantara
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sroto, Soto Banyumasan:
- Bahan kuah
- 1/2 ekor ayam Kampung
- 1 bh daun bawang iris
- 3 lembar daun salam
- 2 bh serai
- Garam
- Kaldu bubuk
- 1 panci air
- 2 iris lengkuas
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 ruas kunyit
- Bahan tambahan
- Bawang merah goreng
- iris Daun bawang
- Soun
- Kecap manis
- Kerupuk merah
- Taoge
- Sambal Kacang
- 250 gr kacang tanah
- 150 gr gula merah
- 6 bh cabe keriting
Cara membuat Sroto, Soto Banyumasan
- Blansir ayam, lalu rebus dg air yg baru bersama bahan kuah.
- Haluskan semua bahan di bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi
- Tuang tumisan bumbu tadi ke dalam kuah, lalu masak hingga ngaldu. Kemudian ambil ayamnya, suwir2 dan sisihkan. Jika air menyusut banyak, bisa tambah air dan didihkan. Jangan lupa tes rasa
- Membuat bumbu kacang: haluskan kacang tanah yg sudah digoreng bersama gula merah dan cabe yg juga sudah digoreng. Siap digunakan sbg campuran
- Racik soto, tata soun yg sudah direndam air panas agak banyak, ayam suwir, bumbu kacang, kecap manis yg agak banyak, kerupuk merah yg diremes, bawang merah goreng, Dan daun bawang yg agak banyak, lalu tuang kuah panas diatasnya. Siap dinikmati 😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sroto, Soto Banyumasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!