Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Tasik yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Ayam Khas Tasik yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Soto ayam khas Tasik ini menggunakan bumbu sederhana saja. Jadi semangat masaknya.
#RecookDepok_SotoJabar #PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#GA_TheNextLevel
#ResepAyam_siswatyelfin
Source : Ytb Sajian Sedap
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik:
- 500 gram ayam
- 2 batang sereh
- 2 cm lengkoas
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm kaldu bubuk (bisa diskip)
- 4 sdm minyak
- 1 liter air
- 200 ml santan kental
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- Bahan tambahan
- 3 sdm bawang goreng
- 250 gram kentang, diiris tipis
- 1 batang daun saledri, diiris
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1/2 buah tomat diiris
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya by
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Khas Tasik
- Siapkan bahan. Karena saya gak pake ayam kampung, ayamnya saya rebus dulu sampai matang, kemudian saya tiriskan. Didihkan air lalu masukkan ayam. Haluskan bawang putih dan kemiri
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, madukkan sereh, lengkoas san daun salam, tumis sampai bumbu matang
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis bersama minyaknya ke dalam rebusan ayam, masukkan juga garam, lada dan gula, masak sebentar sampai bumbu meresap. Masukkan santan, aduk2 sampai mendidih. Matikan api. Keluarkan ayam, lalu suir2 dan masukkan kembali suiran ayamnya ke dalam kuah soto. Sajikan bersama perasan air jeruk nipis, irisan daun bawang dan daun saledri, kentang goreng dan tomat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!