Langkah Mudah untuk Membuat Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan), Lezat

Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan)

Sedang mencari ide Resep Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan), Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) memakai 32 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Karna cuaca kalau pagi panas & sore hujan, jadi pengen buat yang panas", dan lumayan lama gak masak Soto. Dan lagi kangen masakan ibu juga,.. yang jelas ini request keponakanku yang lain maen kesini 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan):

  1. Bahan Kuah
  2. 1 Sachet Merica bubuk
  3. 8 buah Bawang merah
  4. 8 buah Bawah putih
  5. 2 buah Kemiri
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1 ruas jahe
  8. 2 buah daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun sereh
  11. 1 buah tomat
  12. Kunyit bubuk
  13. 1 Sdm Garam
  14. 2 sdm Gula merah
  15. 2 sdm Gula pasir
  16. 1 Sachet Penyedap rasa
  17. Micin
  18. 2 lembar Daun bawang
  19. 3 lembar daun Seledri
  20. Bahan topping
  21. 2 buah Kentang berukuran sedang
  22. 8 Bawang merah
  23. 1/4 Kacang tanah
  24. Kecambah
  25. Seledri
  26. Sambal
  27. Kecap
  28. Ayam
  29. Bahan sambal
  30. 20 Cabe
  31. 1 Bawang putih
  32. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan)

  1. KUAH SOTO
    ✓Didihkan air 2 gayung
    ✓Sambil menunggu air mendidih
    ✓ haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, sisihkan 3 siung bawang merah dan bawang putih lalu potong tipis.
    ✓Panaskan minyak, goreng bawang merah dan bawang putih, masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambah kunyit & merica
    ✓Masukan lengkuas, Jahe, Daun jeruk, Kain salam, sereh. Tumis hingga harum dan sampai berubah warna.
    ✓Tambahkan sedikit air aduk lalu matikan. Jika air sudah mendidih, masukkan bumbu tersebut.
  2. ✓Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, micin, penyedap rasa. Setelah mendidih masukkan daun bawang dan seledri lalu matikan.
  3. BAHAN TOPPING
    ✓iris" kentang tipis sesuai selera lalu goreng
    Lakukan sampai kentang habis
    ✓Potong tipis" bawang merah lalu goreng
    ✓Goreng Kacang Tanah
    ✓Bersihkan kecambah lalu cuci
    ✓Potong" daun seledri
  4. BUMBU AYAM GORENG
    ✓Ketumbar
    ✓bawang putih
    ✓garam
    ✓3 bahan tersebut dihaluskan lalu dicampur ayam
    ✓Jangan lupa sebelum digoreng ayam harus direbus terlebih dahulu biar lemaknya sedikit berkurang dan lebih higienis
  5. BAHAN SAMBAL
    ✓Siapkan 20 butir cabe cuci lalu goreng,
    Bisa digoreng bisa direbus sesuai selera
    ✓Tambahkan 1 siung bawang putih
    ✓Tambahkan sejumput garam lalu dihaluskan
  6. SAATNYA MERACIK
    ✓Siapkan nasi di mangkok
    ✓Tambahkan kentang goreng, bawang goreng, kacang tanah, kecambah, seledri, kecap, sambal. (Jika kecambah tidak ada bisa diganti dengan daun kol/ daun sawi putih, sesuai selera)
    ✓Siramkan Kuah SOto panas kedalam mangkok
    ✓Siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puasa hari ke 2 (Soto Ayam Pacitan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel