Cara Gampang Membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto), Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Ayam Kampung ditambah bumbu kuning, jadi deh ayam ungkep🤩 semudah itu bikinnya 😍
#ungkepanrasahatimu
#cookpadcommunity_Bogor
#pekanposbarprotein
#kampoengramadhan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto):
- 1 ekor ayam kampung
- 2 sdm bumbu dasar kuning
- 1 sdm garam
- 2 gelas air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 lembar besar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto)
- Cuci ayam hingga bersih. Siapkan panci. Masukkan ayam dan air. Tumis bumbu dasar kuning sebentar, lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan bumbu yang lainnya juga.
- Masak dengan api besar hingga mendidih. Kemudian kecilkan api. Tutup pancinya. Masak selama 30 menit. Kemudian buka tutup panci, tunggu 30 menit. Lalu matikan api. Biarkan hingga dingin. Dengan begitu, bumbu akan meresap ke dalam daging ayam. Setelah dingin, goreng ayam.
- Jika ingin membuat Soto, kuah kaldu tadi, ditambah dengan 1 liter air. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Kuah Soto siap disajikan bersama pelengkap lainnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!