Cara Gampang Membuat Soto Betawi Daging Ayam yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Daging Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Daging Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Betawi Daging Ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Daging Ayam adalah 6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Betawi Daging Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena suami orang betawi, jd lagi mulai belajar resep2 masakan betawi, ini resep kudapet dari kaka iparku yg org betawi. Biasanya pakai daging sapi tp kucoba pakai daging ayam ternyata enak juga 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam:
- 1 pasang Dada Ayam
- 3 buah kentang
- 3 batang daun bawang
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 100 ml santan
- Gula
- Garam
- Penyedap
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi Daging Ayam
- Filet dada ayam, potong daging nya kecil2, tulang2 nya direbus untuk diambil kaldu nya
- Haluskan bumbu halus kemudian campurkan ke ayam, aduk rata kemudian simpan dalam kulkas
- Kupas kentang, potong kecil2, kemudian goreng sampai matang dan sisihkan
- Keluarkan ayam dari kulkas, panaskan minyak di wajan kemudian tumis ayam, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai ayam matang
- Setelah ayam matang, beri air rebusan kaldu, rebus sampai mendidih, kecilkan api rebus terus sampai aromanya wangi. Jika air susut bisa ditambah air panas
- Setelah mendidih dan wangi masukan gula, garam, penyedap dan santan aduk2 sampai matang.
- Setelah matang soto siap dinikmati. Cara penyajian nya taruh kentang goreng di mangkuk, siram dengan soto lalu taburi daun bawang yg sudah diiris dan bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi Daging Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!