Bagaimana Menyiapkan Soto banjar Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto banjar yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Soto banjar yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto banjar, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto banjar yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto banjar adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto banjar diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto banjar menggunakan 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Awalnya gara2 cuaca hujan jd bawaannya pengen maem yg berkuah hangat, keinget dg soto, bosen dg soto jawa dan pengen yg baru, akhrnya lihat2 resep, kecantol dg yg namanya soto banjar, trs lht2 dicookpad, ketemu dan lgsg sreg bgt lht resepnya mbk dian's kitchen,tengkiu ya mbak soalnya hasilnya memuaskan bgt pokoknya krn rasanya ringan dimulut, gak bikin cpt bosen, dapet segernya kuah sotonya, terlebih suami dan anak2 doyan banget, dibilang enak nih ma..hehe jadi tersipu2 malu saking senengnya😁,rasanya perjuangan memasak soto banjar yg bnyk rempah2nya ini dan byk juga pernak-pernik pelengkapnya ini terbayar impas deh😥, syuwwkakkk deh dg resep mbak dian's ini😚, lain kali ndak perlu lagi deh sering2 pergi ke warung soto banjar coz lbh hemat di fulus dan lbh puasss hohoho😄#lgsg aja ke resepnya ya yg udah sya modif sdkit..🤗🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto banjar:
- 1 ekor ayam kampung jago utuh (kira2 beratnya 800 gr)
- secukupnya air untuk merebus ayam (saya pakai panci rice cooker)
- bumbu yang dihaluskan :
- 18 butir bw merah
- 10 siung bw putih (iris halus, goreng hg kuning)
- 1 butir pala butir dan 1 sdt lada butir
- 2 ruas jari jahe segar
- bumbu rempahnya :
- 2 butir bunga sisir / bunga lawang
- 8 butir cengkeh
- 10 butir kapulaga
- 4 cm tangkai kayu manis
- 20 butir adas manis (kurleb sejumput kecil saja)
- bahan lainnya :
- 1 butir kuning telur + 2 sdt susu bubuk full cream
- secukupnya garam halus
- secukupnya penyedap rasa (saya pakai masako, skip boleh)
- secukupnya irisan daun bw prei
- secukupnya irisan daun seledri
- bahan pelengkap :
- secukupnya perkedel kentang
- secukupnya sambal soto
- secukupnya soun putih, rendam sebentar dg air panas,tiriskan
- 5 butir telur bebek, rebus hg matang
- secukupnya irisan jeruk nipis
- 1 sdm bawang putih goreng, remukkan
Langkah-langkah membuat Soto banjar
- Rebus ayam hg mendidih dan keluar kaldunya
- Tumis bumbu yg dihaluskan hg harum lalu tuang dlm air rebusan ayam, masukkan bumbu rempah2nya semua lalu rebus hg ayam lunak dan air kaldu wangi baunya krn rempah2nya tsb, perbaiki rasanya.
- Setelah mendidih dan ayam lunak tp tdk sampai terlepas dari tulangnya, ambil ayamnya dan tiriskan, goreng sbntar dlm mnyk panas hg kuning kecoklatan, jgn terlalu lama gorengnya, matikan apinya, tiriskan, suwir2 dagingnya, sisihkan. Tuangkan campuran kutel dan susu full creamnya ke dlm air kaldunya saja, aduk cepat hg rata, tambahkan bw putih goreng yg sdh diremukkan, aduk rata,sisihkan.
- Siapkan mangkuk untuk penyajiannya, susun bahan pelengkapnya. Kali ini sya pakai lontong buatan sndiri. Susun didasarnya mulai dari: lontong, soun,ayam suwir, telur bebek yg direbus lalu diiris kecil2, perkedel kentang,irisan daun bw pre dan seledri kemudian tuangkan kuahnya, jgn lupa beri sambal dan irisan jeruk nipisnya spy tambah mantap dan seger kuahnya😍😘
- Selamat menikmati, aroma wangi dari rempah ditambah lagi rasa kuah sotonya yg ringan dan gak buat mudah bosen, semakin menggugah selera di cuaca musim penghujan ini😉🖒
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!