Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal

Soto Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Anak aku kalo suruh minum kaldu nga mau, jadi diakalin jadi soto aja kaldu nya, kan keminum juga (tips no 1). 😀 tips no 2 : jangan buang bumbu sisa ayam ungkep, manfaatin untuk dijadiin soto, tinggal tambah beberapa bumbu pelengkap dan penyedap aja (edisi hemat + males). 😂😂
Emak emak kan harus banyak ngakal, bener nga ?

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam:

  1. 3 potong ayam ungkep
  2. 100 gram toge
  3. 100 gram kol (Iris halus)
  4. 2 batang daun bawang (Iris halus)
  5. 5 lembar Daun jeruk
  6. 1 batang Sereh
  7. 1 ruas Jahe
  8. Bumbu sisa ayam ungkep
  9. Jeruk nipis
  10. Telor puyuh
  11. Air kaldu
  12. Mie shirataki

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam

  1. Masukkan bumbu sisa ayam ungkep ke dalam air kaldu, masak bersama bumbu lainnya (sereh, Jahe, daun jeruk, garam), tes rasa.
  2. Goreng ayam ungkep hingga kekeringan yang sesuai dengan keinginan, suir suir, sisihkan.
  3. Rebus telor puyuh, buang kulitnya, sisihkan
  4. Penataan : tata toge, kol, ayam suir, telor puyuh, tambahkan daun bawang siram dengan kuah soto, tambahkan jeruk nipis Dan bawang goreng Dan emping, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel