Resep Soto Ayam Khas Pacitan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Pacitan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Khas Pacitan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Pacitan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Pacitan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Khas Pacitan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Khas Pacitan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Di edisi #PekanRayaSoto akhirnya diriku memasak soto ayam favorit khas pacitan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan:
- 1/2 kg ayam pedaging lebih nikmat pkek ayam kampung
- 2 Kentang (utk keripik kentang)
- 2 buah tahu
- 1 keping Bihun
- 4 btg seledri
- 2 batang daun bawang
- 1 bgkus kecil kecambah pendek
- 1/4 buah kubis
- 1/4 kacang tanah
- 6 buah bawang merah (utk bawang goreng)
- 6 buah bawang putih
- 1 batg sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- 1 butir Kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt merica butiran
- Garam/penyedap rasa
- Jeruk nipis
- Minyak goreng
- Gula
Cara membuat Soto Ayam Khas Pacitan
- Cuci bersih ayam biar tidak amis kucuri pakek perasan air jeruk nipis bilas kembali lalu rebus sy ganti air 2x nah sya pkek air rebusan yg kedua..
- Sambil tunggu rebus ayam sy bikin bumbu halus bawang putih, merica, kemiri, kunyit diuleg lalu ditumis dg lengkuas, jahe, sere yg sdh di geprek serta daun salam tumis sampek matang/ tanek dan wangi
- Lalu tumisan bumbu dituangkan ke rebusan ayam ditambah garam/ penyedap rasa ayam sedikit gula lalu di aduk
- Angkat ayam dri rebusan dan goreng
- Jgn lupa ditambah potongan tomat dan rajangan daun bawang ke dalam kuah soto tunggu sampai matang
- Sajikan dengan nasi hangat, irisan tahu, suwiran ayam goreng, bihun yg sdh direbus, kecambah,daun seledri yg sdh di rajang halus, kacang tanah goreng, keripik kentang, bawang goreng, sambal (bawang putih + cabe direbus diuleg pakek garam) dan kecap khas pacitan ! Selamat menikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Khas Pacitan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!