Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Semarang menggunakan 31 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Meramaikan soto yokkkk
Ala semarangan... Soto bening seger
Source: syifa syifa
#lihairecook8_semarang
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- Kaldu :
- 250 grm daging ayam
- 1000 Mill air
- 1 batang daun bawang
- 1 daun seledri
- Bahan pelengkap:
- 1 bungkus soun, rebus
- 2 genggam kecambah, rebus
- 2 helai daun kubis, iris
- 1 helai daun seledri, iris
- Bawang merah goreng
- 1 buah jeruk nipis, potong jadi 8
- secukupnya Nasi
- Bahan kuah:
- Air rebusan kaldu
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 3 daun jeruk, atau kulit jeruk purut
- Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- Bumbu tambahan
- Secukupnya bubuk merica
- Secukupnya bubuk kunyit
- Secukupnya bubuk jinten, ketumbar, dan pala
- Garam, gula pasir, penyedap rasa (Masako)
- Pelengkap sajian:
- Kecap manis
- Sambal
- Lauk (tempe goreng dll)
Cara membuat Soto Ayam Semarang
- Cuci bersih daging ayam, Masak air hingga mendidih, Rebus 30 menit, ayam, daun bawang, dan seledri. Setelah 30 menit buang daun bawang dan seledrinya. Sisihkan daging ayamnya.
- Kemudian, Goreng daging ayam hingga sedikit garing, Tiriskan.
- Potong jeruk nipis, iris daun seledri, kol dan kemudian rebus kecambah serta bihun. Suir2 ayam dan siapkan pula bawang merah goreng. Sisihkan ya...lanjut bikin kuah..
- Haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum, tambahkan serai, masukkan bubuk merica, bubuk kunyit dan ketumbar, bubuk pala, serta sedikit jinten. Tumis kembali hingga harum.
- Tambahkan air kaldu ayam yg tadi sudah direbus bersama daging ayam ya...masak hingga mendidih tambahkan daun salam dan daun jeruk atau kulit jeruk purut. Garam, penyedap rasa, gula pasir, Masak hingga kuah harum.
- Racik soto, dengan nasi dan bahan lainnya, sajikan bersama kuah hidangkan selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!