Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) memakai 29 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu soto favorit jaman kuliah. Tiba-tiba kangen banget. Pas ada tantangan dari mama Cookpad nih buat jelajah resep dari dapur sendiri. Recook resepnya @Manda_Wiwin. Makasih resepnya kak.
#CookpadCommunity_Tangerang
#MasakanKhasJawaTimur
#MakananKhasJawaTimur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya):
- 1 buah kerongkongan/Tulangan ayam
- 4 buah paha ayam (dada boleh)
- 1800 ml air
- 1 buah wortel (optional tambahan saya)
- 2 Batang daun bawang iris
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/3 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu pelengkap:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- 3 cm lengkuas geprek
- 3 cm jahe geprek
- 1,5 sdm garam
- 1/4 sachet Masako sapi
- 2 sdt gula
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- 4 lembar kol iris
- 1,5 lembar bihun jagung
- 1,5 genggam tauge
- Bubuk koya
- Bawang goreng (saya skip)
- 2 Batang seledri iris tipis (ambil daunnya saja)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya)
- Rebus ayam hingga mendidih dan buang airnya. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu pelengkap.
- Masukkan ayam, tambahkan 500 ml air. Tutup sampai ayam meresap. Bila ingin digoreng ayam ditiriskan. Saya tidak digoreng jadi tambahkan air sisanya. Masukkan wortel. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Matikan api.
- Rebus kol, tauge dan bihun. Tiriskan. Siapkan sambal.
- Tata di mangkok bihun, kol, tauge, ayam suwir. Tuang kuah, daun seledri dan bawang goreng. Beri topping bubuk koya. Sajikan dengan sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan (dengan Bubuk Koya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!