Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 31 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Favorit anak dan suamiku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor Ayam Kampung / Ayam Potong
- 2 Liter Air
- 4 Lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk buang tulangnya
- 4 cm Lengkuas belah keprek
- 3 cm Jahe belah keprek
- 3 Batang Serai
- Bumbu Halus :
- 10 Bawang Merah
- 10 Bawang Putih
- 6 Butir Kemiri
- 1 Sdm Ketumbar bubuk
- 1 Sdt Lada Bubuk
- 1 Sdm Kunyit Bubuk
- 1 sdm Gula
- 1 sdm Kaldu Penyedap
- 1 sdt Garam
- Minyak Goreng
- Bubuk Koya :
- Kerupuk Udang matang
- Bawang Putih Goreng kering
- Gula&Garam
- Pelengkap :
- Soun (Saya Skip)
- Telur Rebus
- Kol disisir
- Tauge
- Daun Bawang Seledri
- Bawang Goreng
- Jeruk Nipis
- Rawit Potong / Tumbuk kasar
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Fillet daging ayam dari tulangnya. Rebus ayam, tambahkan Serai, Daun Salam, Daun Jeruk, Jahe, Lengkuas. Sampai daging empuk kurang lebih 1 jam
- Angkat tiriskan daging fillet ayam, lanjut kan merebus tulang ayam.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis. (Tumis nya tidak perlu tambah minyak, karena saat blender sudah pakai minyak) Tumis sampai harum, sampai minyak keluar. Warna bumbu agak garing kecoklatan. Masukkan ke dalam panci rebusan tulang. Tambahkan gula garam kaldu.
- Panaskan minyak di wajan, goreng daging ayam sampai sedikit kering pinggirannya. Angkat, kemudian disuwir2 pakai garpu.
- Bubuk Koya : blender semua bahan koya. Simpan ditempat tertutup rapat.
- Siapkan Kol dan Tauge, kemudian bahan pelengkap lainnya. Taruh tauge, kol, dan ayam suwir di panci terpisah. Tambahkan kuah soto. Rebus sebentar, sajikan di mangkuk. Tambahkan telur rebus, bawang goreng, daun bawang seledri.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!