Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Ibu, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Khas Ibu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Ibu yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Ibu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Ibu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Ibu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Khas Ibu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Khas Ibu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Ibu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Khas Ibu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Khas Ibu memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep soto khas ibu saya ini ga jauh beda dengan resep soto bening lainnya. Resep ini juga turun temurun dari almarhumah nenek, apapun yang sering ibu saya buat hampir semua sumbernya dari almarhumah. Dari saya kecil, masakan berkuah ini sering ibu bikin sebagai menu utama. Selain nikmat dan seger untuk dihirup, kita semua bisa puas makannya. Ini adalah salah satu menu favorit ibu dan kita sekeluarga
.
.
#cookpadcommunity_bandung
#MasakItuSaya
#ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Khas Ibu:
- 300 gr dada ayam, cuci bersih
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu bubuk/jamur
- 2 sdt garam/secukupnya
- 2 liter air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- Pelengkap :
- Secukupnya kol, iris kasar
- Secukupnya tauge
- Secukupnya irisan daun bawang
- Secukupnya potongan tomat
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya sambal rawit
Cara untuk membuat Soto Ayam Khas Ibu
- Rebus air dan ayam hingga berkaldu (saring kaldunya bila perlu supaya bening)
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam hingga harum
- Tuang tumisan kedalam rebusan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk
- Terakhir tambahkan daun bawang. Didihkan lagi sebentar. Koreksi rasa lalu matikan api
- Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kecoklatan lalu suwir-suwir
- Tata irisan kol, tauge dan ayam suwir. Siram dengan kuah soto. Beri taburan daun bawang, bawang goreng dan potongan tomat. Sajikan dengan sambalnya
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!