Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam segar, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto ayam segar Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam segar, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto ayam segar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam segar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam segar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto ayam segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Soto ayam segar yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto ayam segar memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
maaf yaa tidak sempat foto step by step nya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto ayam segar:
- 1 ekor ayam kampung (sya pkai 1,2 kg)
- 2 batang serai memarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk sobek-sobek
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit bakar sebentar saja
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
- secukupnya garam & gula
- pelengkap :
- kubis iris tipis, kecambah di seduh sebentar dg air panas, jeruk nipis, kecap, sambal, daun bawang, sledri dan bawang goreng
Cara membuat Soto ayam segar
- Potong ayam 8 bagian atau sesuai selera, cuci bersih lalu rebus sampai mendidih, buang airnya lalu rebus lagi menggunakan air baru. rebus dg api kecil sedang, agar kaldu ayam lebih terasa gurih.sya rebus sekitar 1,5 jam. banyaknya air untuk merebus sesuai selera dan kegurihan kaldu yg di inginkan, sya pakai kurang lebih 3 liter air, dan sya tmbahkan air lagi ketika air sedikit menyusut ketika perebusan ayam
- Uleg bumbu : bawang merah, merica, kunyit, kemiri, garam dgn halus, setelah itu geprak kasar bawang putih, lalu tumis bumbu tsb kedalam minyak panas lalu aduk2, setelah tercium wangi masukan air 1 gelas, masak bumbu sampai benar2 matang. hrus bener2 matang ya moms agar rasa kuah lbh gurih dan tidak langu, lalu masukkan tumisan bumbu uleg ke dalam rebusan ayam, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan gula pasir, rebus smpai ayam matang dan empuk
- Setelah kuah matang, ambil ayam dan tiriskan, kemudian suir2 ayam, bisa juga di goreng terlebih dahulu
- Sajikan soto bersama pelengkapnya. selamat mencoba 🌼
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto ayam segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!