Resep Soto Ayam Lamongan, Enak Banget

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Lidia Lestari

Sebelum jaman corona, saya sering mampir sarapan di kedai Soto Lamongan sambil berangkat kerja. Kadang pulang kerja pun mampir dulu untuk makan malam di kedai yg sama. Ngga ada bosan nya dengan Soto Lamongan ini. Meskipun ternyata bisa hidup tanpa jajan Soto Lamongan selama 8 bulan, tapi kangen juga ya.
Mumpung tema Semarak Clover Sabtu ini adalah Kuliner Nusantara, saya mencoba bikin sendiri, soto bening kuah kuning dengan koya gurih khas Lamongan ini.
Mengobati kangen, apalagi bikin sendiri, porsi nya bener bener jumbo, bisa banyak ayam nya.
#KulinerNusantaraku
#Semarak_KulinerNusantaraku
#CookpadCommunity_purwakarta
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 1 1/2 liter air
  3. Garam, gula pasir
  4. Minyak goreng
  5. Bumbu uleg:
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 3 butir kemiri
  9. 1/2 sdt merica butir
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 ruas jahe
  13. Bumbu geprek:
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 1 batang sereh
  16. 2 lembar daun salam
  17. 4 lembar daun jeruk
  18. Bubuk Koya:
  19. 2 lembar krupuk udang besar
  20. bawang putih goreng, dari 1 siung bawang putih
  21. Pelengkap:
  22. Soun
  23. Kol
  24. Daun seledri iris halus
  25. Telur rebus
  26. Sambel bawang
  27. Bawang merah goreng

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam dg api kecil. Angkat dan buang jika terbentuk busa. Rebus perlahan sekitar 30 menit, angkat ayam, biarkan dingin. Goreng sebentar kemudian suwir besar besar. Tetap didihkan kaldu dengan api kecil.
  2. Siapkan bumbu uleg. Uleg halus. Siapkan daun salam, daun jeruk, geprek sereh dan lengkuas. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu uleg dan bumbu geprek hingga matang dan harum.
  3. Masukan tumisan bumbu ke kaldu. Tambahkan garam, gula pasir. Aduk rata. Tunggu mendidih sekitar 5 menit, cicipi, koreksi rasa.
  4. Seduh soun dan rajang halus kol. Iris halus bawang putih dan bawang merah untuk bawang goreng, goreng hingga kekuningan. Tiriskan di poring berlapis tisu.
  5. Rebus telur hingga matang, tunggu dingin lalu kupas. Belah telur menjadi 2. Goreng kerupuk udang. Hancurkan krupuk, masukan ke blender kering bersama bawang putih goreng. Haluskan menjafi bubuk koya.
  6. Tata dimangkok: Soun, irisan kol, suwiran ayam, bawang merah goreng, irisan daun seledri dan telur. Siram dengan kuah panas soto. Sajikan bersama koya, sambel bawang dan kucuri air jeruk nipis sebelum dinikmati bersama nasi putih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel