Cara Gampang Membuat Soto Ayam Bandung yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Bandung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Bandung yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Bandung yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Bandung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Bandung yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Bandung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Bandung memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Soto Bandung yang berbahan dasar daging sapi (bisa juga pakai daging ayam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
(Sumber artikel : wikipedia.id)
Source : Giacinta Permana
Kalau di resep sebelumnya saya pakai daging sapi, sekarang bahan utamanya daging ayam.
Setelah berhasil upload 35 resep khas "Menu Nusantara" #DariFarhahUntukCookpad sekarang berlanjut kembali share Resep Nusantara yang lebih spesifik yang saya beri nama "Hidangan Khas Nusantara Lintas Pulau Jawa" dari Selat Sunda Hingga Selat Bali.
I love Indonesia 🇮🇩 Indonesia Tanah Air Beta 🇮🇩
#HidanganNusantaraLintasJawa yang ke-31 dan 10 Soto terbaik di Jawa yang ke-7, Saya persembahkan untuk Kabupaten Bandung Barat, Lembang, Jawa Barat.
#JelajahResep
#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara
#HidanganNusantara
#MakananKhasBandung
#SotoAyamBandung
#AnekaSoto
#SotoIndonesia
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_jakarta
#CookpadCommunity_borneo
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookSamarinda
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Bandung:
- 500 gram daging ayam yang sudah dipotong-potong dan dibersihkan
- 1000 ml air
- 1 buah lobak, kupas, potong bulat
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang seledri, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt cuka masak
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1/2 sdt garam
- Bahan pelengkap :
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 25 gram bawang goreng
- Sambal kemiri
- Kerupuk
- Jeruk limau
- 4 porsi nasi
Cara untuk membuat Soto Ayam Bandung
- Agar lobak tidak pahit. Setelah lobak dipotong2, taburi garam remnp sebentar, cuci bersih. Didihkan air rebus lobak sampai sekali air mendidih. Tiriskan dan buang airnya.
- Panaskan air hingga mendidih. Masukan ayam, masak dengan api kecil. Buang airnya. Masak lagi ayam dan kuahnya menjadi kaldu.
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, masukkan pada air rebusan ayam.
- Tambahkan lobak, daun bawang, seledri, jahe, sereh, kecap manis, kecap asin, masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging. Tes rasa. Tambahkan cuka (jika suka)
- Ambil mangkuk, tuang soto daging taburkan kacang kedelai goreng, bawang goreng. Sajikan dengan nasi putih, sambal dan kerupuk jika suka tambahkan perasan jeruk limau (saya pakai jeruk nipis)
- Sajikan Soto Ayam Bandung selagi hangat. Selamat mencoba 🤩
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!