Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Lezat Sekali

Soto Ayam Ambengan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Ayam Ambengan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Ambengan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Ambengan yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Ambengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Ambengan menggunakan 32 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Recook dari IG @Icha.irawan ❤️ buatnya mudah sekali dan enak tentunya 😊 ada beberapa bahan yang gak aku pakai karena gak ada. Aku pakai bahan yang ada di kulkas 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Ambengan:

  1. 1 ekor ayam kampung/negeri
  2. 2 liter air
  3. 3 batang serai, ambil putihnya & memarkan
  4. 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya & sobek-sobek
  5. 3 buah kapulaga (aku skip)
  6. 2 sdt garam (sesuai selera)
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdt kaldu ayam (aku pakai kaldu jamur)
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. Bumbu Halus
  11. 10 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri, sangrai
  14. 1 ruas jari kunyit bakar
  15. 1 ruas jari jahe
  16. Bubuk Koya
  17. 5 lembar kerupuk udang, goreng terlebih dahulu
  18. 1 sdm bawang putih goreng kering
  19. Bahan Pelengkap
  20. 5 butir telur rebus
  21. Secukupnya kol, iris halus (aku skip)
  22. 2 buah kentang ukuran sedang. Direbus lalu potong sesuai selera (ini tambahan aku sendiri)
  23. Secukupnya taoge (aku skip krn gak ada)
  24. 2 buah tomat, iris sesuai selera
  25. Secukupnya daun bawang
  26. Secukupnya seledri
  27. 1 mangkuk soun. Rendam air panas, tiriskan
  28. Secukupnya potongan jeruk nipis (selera)
  29. Sambal Soto
  30. 15 cabe rawit
  31. 2 siung bawang putih
  32. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Soto Ayam Ambengan

  1. Didihkan air dipanci. Masukan ayam rebus sampai jadi kaldu bening dengan api kecil.
  2. Tumis bumbu halus, bersama serai dan daun jeruk sampai matang. Lalu masukan ke rebusan ayam.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, penyedap. Koreksi rasa. Lanjut masak ayam sampai matang.
  4. Angkat ayam dan goreng sebentar lalu suir-suir.
  5. Sambal soto: rebus cabe rawit beserta bawang putih. Lalu tambahkan garam
  6. Sajikan dengan penuh kehangatan dan kasih sayang 😆. Kalo saya semua bahan dipisah, nanti tinggal dicampur dan disiram kuah soto. Selamat makan 😊🙏🏻

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Ambengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel